Gut aber kein Highlight

bonnie2011 Avatar

Rezi zu „ Das Dreizehnte Kind "

🖤 Autor : Erin A. Craig
❤️ Verlag : @ullsteinbuchverlage
🖤 Erscheinungsdatum : 30. Oktober 2025
❤️ Seitenanzahl : 672 Seiten
🖤 als Print, ebook und Hörbuch erhältlich

Können wir mal bitte darüber reden, wie schön dieses Buch einfach ist? Nicht nur der Umschlag, auch das Cover selbst sowie der Farbschnitt. Einfach nur Wow 🤩.
Für mich war es das zweite Buch von der Autorin und war dementsprechend sehr gespannt.
Wir lernen Hazel kennen und zwar von klein auf. Sie stammt aus ärmlichen Verhältnissen und war einfach Kind Nummer 13 und wurde deswegen dem Gott Tod persönlich versprochen.
Sie bekommt von diesen gewissen Paten , die Gabe, Menschen die Krankheiten anzusehen und erkennt, wie diese geheilt werden kann.
Doch nicht jeder kann gerettet werden. Schließlich soll sie den König retten und gibt es ja auch noch den Prinzen…
Der Schreibstil ist hier so, wie ich es von dem anderen Buch kenne. Einfach märchenhaft und voller Details. Diese Details waren mir jedoch leider irgendwann wirklich zuviel. Ich glaube, ein paar Seiten weniger , wäre hier tatsächlich ratsam gewesen.
Und trotz der ganzen Grundstory gibt es eine wichtige und auch reale Botschaft, denn nicht alle Krankheiten können geheilt und somit sucht nicht alle Menschen gerettet werden. Grade diese Erkenntnis ist für Hazel sehr schwer, was auch verständlich ist.
Die Autorin versteht es , ihren Figuren Leben einzuhauchen und diese sehr genau zu beschreiben. Hinzu kommt, dass hier die Romantasy viel Raum einnimmt. Ja, ich bin ehrlich, für mich etwas zuviel.
Wer das mag, gepaart mit Göttern, etwas Magie und Märchen liebt, für denen ist diese Schönheit das perfekte Buch in der dunklen Jahreszeit