Märchenhaft
Als 13. Kind hat Hazel Trepas es in ihrer Familie nicht leicht da das Geld kaum für die anderen 12 Geschwister reicht. Doch sie wird einem Gott versprochen. Der Endgültige ersönlich übernimmt die Patenschaft und nimmt sie an ihrem 12. Geburtstag mit. In einer Zwischenwelt wird sie als Heilerin ausgebildet. Durch ihre Gabe durch Berührungen das Heilmittel zu sehen gelangt sie später zu einigem Ruhm und wird an den Königshof gerufen wo der König erkrankt ist. Doch bei ihm ist kein Heilmittel zu sehen sondern ein Totenkopf. Kann sie den Tod überlisten, sein Leben und den Fortbestand des Königreiches retten? Denn da ist ja noch der Prinz in den sie sich verliebt hat.
Dieses Fantasy Buch in seiner wunderschönen Aufmachung hat mich total in seinen Bann gezogen und wurde wunderbar dem Alltag entzogen. Die Personen und Gottheiten werden gut dargestellt und beschrieben ebenso die Welt in der der Roman spielt. Das Märchen dazu kenne ich nicht, aber weitere Bücher von Erin A. Graig würde ich gerne lesen.