Märchenhaft und atmosphärisch!

goldensammy Avatar

Hazel Trépas wurde als dreizehntes Kind einem Gott, dem Tod persönlich, versprochen. Sie erhält von ihm eine Gabe, die sie zur größten Heilerin des Königreichs machen soll, da sie auf einen Blick erkennt, wie jede Krankheit geheilt werden kann. Doch die Gabe hat ihren Preis, Hazel sieht auch, wenn das Schicksal eines Menschen besiegelt ist.
Als der König tödlich erkrankt und das Reich vor dem Zerfall steht, soll Hazel ihn heilen und obwohl sie das Zeichen des Todes bei ihm sieht, will sie ihn retten. Kann Hazel den Tod überlisten und zu welchem Preis?
Das Buch hat mich von der ersten Seite an gefesselt. Ich mag den Schreibstil und auch die ruhige Art wie Hazels Geschichte erzählt wurde. Wir begleiten Hazel von ihrer lieblosen Kindheit, über ihre Ausbildung bis zur ihrer ersten Liebe und noch weiter. Hazel erfährt durch ihre Eltern kaum Zuneigung und wächst trotzdem zu einer mitfühlenden und warmherzigen Frau heran. Allerdings ist sie auch sehr einsam auch wenn ihr Pate, der Tod, sich bemüht, doch er versteht menschliche Bedürfnisse nicht so wirklich. Am Königshof fühlt sie sich das erste Mal in ihrem Leben zugehörig. Der arrogante Kronprinz Leo übt eine faszinierende und gefährliche Anziehung aus.
Auch spielen Götter eine große Rolle in der Geschichte sowie andere Auserwählte und auch ein geheimnisvolles Orakel. Die Handlung ist atmosphärisch aber auch ein klein wenig schaurig. Mich hat die Geschichte über Hazels Leben komplett in seinen Bann gezogen und ich habe dieses Buch sehr gern gelesen. Hat das Buch Schwächen? Bestimmt, aber mir sind sie beim Lesen nicht aufgefallen. Eine schöne Geschichte, die für mich perfekt in den Herbst passt.