Märchenhafte düstere Geschichte
„Das Dreizehnte Kind“ von Erin A. Craig ist eine spannende, märchenhafte und düstere Geschichte.
Die Geschichte handelt von Hazel. Sie ist das dreizehnte Kind und erhält eine besondere Gabe.
Als Kind eher ungeliebt und als lästig empfunden, geht sie ihren eigenen Weg nach dem sie an ihrem 12. Geburtstag ihren Paten, den Tod, kennenlernt.
Der Schreibstil ist sehr flüssig und mitreißend. Man fliegt nur so durch die Seiten und ist direkt mitten in der Geschichte. Der Leser fühlt mit Hazel mit und trägt ihre Sorgen und Ängste, aber auch ihre Freude und Liebe.
Das Buchcover passt perfekt zur Geschichte. Dies erkennt man jedoch erst zum Ende der Geschichte und macht es dadurch noch besonderer.
Es handelt sich um eine märchenhafte magische Geschichte. Es spielen bestimmte Götter eine große Rolle. Auch gibt es ein Königreich, sowie Krieg und seltsame Krankheiten.
Hazel wird durch ihren Paten und ihrer Gabe zu einer Heilerin. Doch nicht alle Menschen können gerettet werden.
Eine sehr schicksalsreiche Geschichte!
Ich kann die Geschichte sehr empfehlen! Ich war von Anfang bis zum Schluss sehr gefangen in der Geschichte. Es gibt viele überraschende Wendungen und ein schönes aber irgendwie auch trauriges Ende.
Eine sehr schicksalsreiche Geschichte!