Märchenhafte Unterhaltung
Dass sie als dreizehntes Kind niemals hätte sein sollen, bekommt Hazel seit ihrer Geburt zu spüren und so wird sie schließlich einem Gott versprochen. Bei diesem Gott handelt es sich um keinen geringeren als dem Endgültigen, der Tod persönlich übernimmt ihre Patenschaft. Barmherziger als erwartet, verleiht er Hazel eine einzigartige Gabe als Heilerin, durch die sie entweder das Heilmittel jeder Krankheit erkennen oder aber sehen kann, dass keine Heilung mehr möglich ist und sie diesem Leiden endgültig ein Ende zu setzen hat. Ein Fluch und ein Segen zugleich, insbesondere als sie zum Krankenbett des Königs gerufen wird, sich in den Prinzen verliebt und eine verhängnisvolle Entscheidung zu treffen hat.
Ja, Das Dreizehnte Kind von Erin A. Craig ließt sich wie ein magisches, düster-schauriges Fantasy-Märchen und genau das ist es für mich auch gewesen. Allerdings habe ich nicht selbst gelesen, sondern lesen lassen und mir die wahnsinnig tolle und echt stimmungsvolle Hörbuchfassung angehört, die mich schon nach wenigen Minuten fest in ihren Bann gezogen und begeistert hat. Trotz Hörbuch konnte ich der Story durchweg problemlos folgen - was bei so manchem Fantasyhörbuch aufgrund der Komplexität echt schwer fällt - und auch wenn ich nebenher etwas anderes gemacht habe, war ich trotzdem stets mittendrin.
Schreibstil und Beschreibungen der Autorin sind richtig schön bildhaft und atmosphärisch, die Charaktere authentisch ausgearbeitet und die Story fließend erzählt. Sie ist sowohl mit der ein oder anderen überraschenden Wendung, als auch mit einer gewissen Ernsthaftigkeit versehen, was sie für mich sehr fesselnd und spannend gemacht hat.
Fazit: Die Geschichte hat mir sowohl schöne, wie auch traurige Momente beschert, mich bei Kerzenschein und Regenschauer auf jeden Fall märchenhaft gut unterhalten und in ihre Welt abtauchen lassen!