Märchenstimmung
Das Buch passt perfekt in die Herbst- und Winterzeit und ich gebe es zu, ich lese gerne je nach Jahreszeit passende Bücher.
Die Protagonistin Hazel wurde bereits vor ihrer Geburt dem Tod versprochen und als sie von ihrem Paten, dem Tod, abgeholt wird, beginnt sie ihre Ausbildung zur Heilerin. Davor hat sie sich oft unerwünscht gefühlt in ihrer Familie und nicht am rechten Platz.
Die Geschichte macht zwischendurch immer wieder große Zeitsprünge, so dass wir Hazel wirklich seit ihrer Kindheit begleiten und ihre Entwicklung beobachten können. Es muss schwer sein, wenn man zwar heilen kann, aber auch sieht, wann es nicht mehr möglich ist; eine große Bürde, die Hazel auferlegt wurde.
Es herrscht in dem Buch eher eine düstere Grundstimmung und es gibt auch einige Szenen mit Gruselfaktor.
Zwischendurch gab es einige Szenen, die ich zu lang dargestellt fand, aber insgesamt haben mir Schreibstil und Geschichte doch gut gefallen und haben mir märchenhafte Lesestunden verschafft.