Perfekt für die dunkle Jahreszeit

lesemaus2021 Avatar

Märchen üben schon seit meiner Kindheit einen ganz besonderen Reiz auf mich aus und wenn ich schaurig und düster lese, bin ich verloren. Auch wenn ich vom Alter her nicht mehr zur Young Adult Zielgruppe gehöre, hat das Buch mich doch sehr gut unterhalten. Positiv finde ich, dass man bei Young Adult Büchern vor Spice sicher ist und die Handlung nicht auf der Strecke bleibt. Beim Lesen des Buches hatte ich dank des bildlichen Schreibstils unglaublich tolle Bilder vor Augen. Auch die Ausarbeitung der Charaktere hat mir sehr gut gefallen und ganz besonders Hazel ist eine unglaublich sympathische Protagonistin. Das Buch passt mit seiner düsteren Atmosphäre perfekt in die dunkle Jahreszeit. Leider gab es einige Lãngen im Buch, die meinen Lesefluss gebremst haben. Das ist allerdings auch mein einziger Kritikpunkt.

Das Buch war für mich kein Highlight, aber trotzdem ein sehr schöner Ausflug in ein Genre in das mich eher selten verirre. Künftig werde ich aber bestimmt häufiger zu einem Fantasybuch greifen. Übrigens ist das Buch optisch ein echtes Schmuckstück. Abgesehen vom wunderschönen Schutzumschlag ist der Einband auch ganz toll bedruckt und mit einem zauberhaften dreiseitigen Farbschnitt versehen.