Starke Ästhetik
Das Cover ist wunderschön gestaltet. Die vielen Kerzen und Totenköpfe passen perfekt zur Geschichte und zur düsteren Atmosphäre. Allein der Anblick macht neugierig und weckt sofort den Wunsch, mehr über die Handlung zu erfahren.
Hazel, die im Mittelpunkt der Geschichte steht, ist eine sehr vielschichtige Protagonistin, in die man sich gut hineinversetzen kann. Besonders ihr Charakter und ihre Art haben mir sehr gefallen. Prinz Leo hingegen ist charmant und stark von sich selbst überzeugt, doch gerade das macht ihn sympathisch. Vor allem zum Ende hin – und besonders in der Art, wie er mit Hazel umgeht – hat er mich wirklich überzeugt.
Der Schreibstil ist fesselnd, spannend und sehr bildgewaltig. Das Setting sowie das Worldbuilding sind großartig ausgearbeitet, sodass man sich fühlt, als wäre man selbst Teil dieser Welt.
Insgesamt ist das Buch unglaublich interessant, mitreißend und spannend. Die Geschichte hat mich total fasziniert, da ich in dieser Richtung bisher noch nichts Vergleichbares gelesen habe. Besonders spannend fand ich Hazels Gabe, Krankheiten zu erkennen, zu wissen, wie man sie heilen kann, und sogar den Tod selbst zu sehen. Zwischendurch waren es allerdings recht viele Informationen auf einmal, sodass ich nicht immer ganz mitgekommen bin. Auch das Ende wirkte etwas zu schnell erzählt – hier hätte ich mir mehr Ausarbeitung gewünscht. Nun bleibt die Frage offen, ob es dabei bleibt oder ob vielleicht noch ein zweiter Teil folgen wird.