Story mit Melancholie
Meinung: Ich bin wirklich unglaublich schnell in die Geschichte reingekommen. Der Schreibstil ist sehr atmosphärisch, fast schon märchenhaft, aber gleichzeitig liegt immer etwas Dunkles zwischen den Zeilen.
Man merkt beim Lesen richtig, wie sich die Stimmung langsam aufbaut und nicht direkt zu Beginn überlagen wirkt.
Die Handlung entwickelt sich eher langsam und nimmt sich Zeit. Es geht weniger um große, schnelle Wendungen, sondern viel mehr um innere Konflikte, Schicksal und die Frage, ob man seinem vorbestimmten Weg wirklich folgen muss.
Hazel war für mich eine unglaublich starke Hauptfigur – nicht laut oder kämpferisch im klassischen Sinn, sondern eher leise stark.
Man spürt bei ihr diese ständige Last, die sie mit sich trägt, und genau das hat sie für mich so greifbar gemacht.
Auch die Nebencharaktere haben sich gut eingefügt, besonders die Dynamiken am Hof. Bei manchen Figuren war ich mir lange nicht sicher, wie ich sie einordnen soll – was die Geschichte aber nur noch interessanter gemacht hat.
Fazit
Ein sehr ruhiges, düsteres und gleichzeitig wunderschön erzähltes Buch, das eher von Atmosphäre und Emotionen lebt als von Action.
Fazit