Hin- Und hergerissen
Das Cover finde ich in Ordnung. Angesichts der erzählten Kulturgeschichte hätte es meiner Meinung nach jedoch passendere Varianten gegeben.
Die Geschichte selbst liebe ich. Fremde Kulturen faszinieren mich sehr, und das Thema ist aktueller denn je - es verliert zu keiner Zeit an Bedeutung. Inga ist für mich eine äußerst sympathische Protagonistin – trotz ihrer erst 13 Jahre. Die Autorin erzählt sehr atmosphärisch und malt mit Worten beeindruckende Landschafts- und Naturkulissen.
Einzig den Schreibstil finde ich etwas gewöhnungsbedürftig. Ich denke, man braucht bei diesem Buch einfach ein paar Kapitel, um sich voll und ganz auf diese andere Welt einlassen zu können. Ich würde dieses Buch liebend gern weiterlesen dürfen!