Ein zauberhafter Lesestart für kleine Träumer!
Ich bin sofort auf dieses Buch aufmerksam geworden, weil die Kombination aus Einhörnern und Magie bei Leseanfängern einfach immer ins Schwarze trifft. Die Geschichte rund um das kleine Einhorn Ela, das entgegen aller Skepsis fest an die Existenz von Menschen glaubt, klingt nach einem wundervollen Abenteuer über Mut und die Kraft der eigenen Träume.
Besonders überzeugt hat mich das Konzept des Leseraben (1. Lesestufe):
Große Fibelschrift: Perfekt für Erstklässler, die gerade erst die Welt der Buchstaben entdecken.
Kurze Sätze: So bleibt die Motivation hoch und die Kinder verlieren nicht den Faden.
Zauberhafte Illustrationen: Die Bilder von Elke Broska scheinen die magische Welt von Ela, der Hexe Henna und dem Elf Fido lebendig werden zu lassen.
Dass das Buch von der Stiftung Lesen empfohlen wird, ist für mich ein echtes Qualitätssiegel. Ich suche immer nach Büchern, die den Übergang vom Vorlesen zum Selberlesen erleichtern, und dieses Buch scheint genau die richtige Mischung aus Fantasie und einfachem Text zu bieten.
Fazit:
Wir würden uns riesig freuen, Ela auf ihrer Suche nach den Menschen zu begleiten. Ein Buch, das nicht nur die Lesekompetenz fördert, sondern auch zeigt, dass Wunder wahr werden können, wenn man fest daran glaubt. Wir hüpfen voller Vorfreude in den Lostopf!
Besonders überzeugt hat mich das Konzept des Leseraben (1. Lesestufe):
Fazit: