Einhornzauber zum ersten Lesen
Schon die Leseprobe hat bei mir einen sehr süßen und kindgerechten Eindruck hinterlassen. Die Geschichte rund um Einhorn Ela wirkt zauberhaft, fantasievoll und perfekt auf junge Leseanfänger abgestimmt. Besonders gefallen hat mir die einfache, gut lesbare Sprache und die große Schrift, die Kindern sicher schnell Erfolgserlebnisse beim Lesen schenkt.
Die Welt mit Einhörnern, Elfen und Hexen klingt magisch und gleichzeitig liebevoll erzählt. Ela war mir direkt sympathisch, weil ihre Neugier und ihr Wunsch, an Menschen zu glauben, einfach herzerwärmend wirken. Die Leseprobe macht neugierig darauf, wie sich die Begegnung mit dem Mädchen weiterentwickelt und welche Abenteuer die beiden noch erleben werden.
Auch optisch scheint das Buch sehr ansprechend gestaltet zu sein und dürfte gerade kleine Einhorn-Fans begeistern. Für Erstleser:innen wirkt die Mischung aus kurzen Texten, Fantasie und liebevollen Figuren genau richtig. Ich bin gespannt, wie die Geschichte komplett weitergeht und könnte mir gut vorstellen, dass das Buch meiner Tochter richtig gut gefallen würde.