Magische Suche nach Menschen in traumhafter Kulisse.

fönbo Avatar

Die Leseprobe von Anja Kiel hat mich sofort mit ihrer charmanten Idee einer "verkehrten Welt" überzeugt. In dieser Geschichte ist es das kleine Einhorn Ela, das fest an die Existenz von Menschen glaubt, während ihr Freund Udi skeptisch bleibt. Diese Umkehrung der klassischen Fabelwesen-Suche ist erfrischend und weckt sofort die Neugier kleiner Leserinnen und Leser.

Der Text ist durch die extragroße Fibelschrift und die sehr kurzen Sätze perfekt auf Kinder in der ersten Klasse zugeschnitten.

Die liebevollen Illustrationen von Elke Broska ergänzen das Geschehen wunderbar und helfen dabei, den Inhalt auch visuell zu erfassen.

Die Handlung wirkt kindgerecht spannend, ohne die jungen Anfänger dabei zu überfordern.

Toll finde ich auch, dass das Buch durch interaktive Elemente wie Leserätsel und Sticker zum Weitermachen motiviert.

Die Mischung aus Phantasie und einer klaren Struktur macht das Buch zu einem idealen Begleiter für den Schulstart. Es ist eine herrlich leichte Lektüre, die den Zauber der Kindheit perfekt einfängt.

Für kleine Einhorn-Fans ist diese Geschichte definitiv ein absolutes Highlight im Bücherregal.

Die Sprache bleibt dabei stets einfach und verzichtet auf unnötig komplizierte Begriffe.