Das Einhorn
Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen, lässt doch beides auf ein spannendes Kinderbuch hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nicht gelesen oder gehört. Der Schreibstil ist flüssig und angenehm zu lesen. Es ist alles in kurzen einfachen Sätzen gehalten, so dass es auch Leseanfänger gut bewerkstelligen können. Die Illustration ist wunderschön und die Kinder sind begeistert.
Die einzelnen Figuren sind mit Bedacht ausgewählt und mit entsprechenden Eigenschaften versehen.
Zur Geschichte, das Einhornmädchen Ela meint, dass es Menschen wirklich gibt. Ihr Freund Udi macht sich über sie lustig. So zieht Ela los, um nach Menschen zu suchen. Am Abend träumt sie von einem kleinen Menschen Mädchen. Doch was sonst noch passiert, wird an dieser Stelle nicht verraten, damit die Spannung erhalten bleibt.
Das Buch hat mich bestens unterhalten und mir und meinem Kind eine tolle Lesezeit beschert. Ich empfehle es gerne weiter.