Ein tolles Buch für Einhornfans
Meine Tochter liebt alles, was mit Einhörnern zu tun hat, deshalb war Das Einhorn und der Zauber-Traum natürlich genau das Richtige für sie.
Die Geschichte beginnt mit einer richtig süßen Idee. Das kleine Einhorn Ela fragt sich nämlich, ob es Menschen wirklich gibt. Ihr Freund Udi glaubt nicht daran, doch Ela ist fest entschlossen, einen Menschen zu finden. Auf ihrer Suche begegnet sie einer Hexe und einem Elfen, bis sie schließlich von einem Menschenmädchen träumt. Und plötzlich steht genau dieses Mädchen tatsächlich vor ihr.
Besonders schön fanden wir die vielen bunten Illustrationen von Elke Broska. Sie passen wunderbar zur Geschichte und es gibt auf jeder Seite viel zu entdecken. Gerade für Kinder, die noch nicht so sicher lesen, helfen die Bilder dabei, der Handlung zu folgen.
Auch zum Lesenlernen ist das Buch toll gemacht. Die Sätze sind kurz, die Schrift schön groß und die vier Kapitel haben eine angenehme Länge. Dazu kommen kleine Rätsel und Sticker als Belohnung. So macht das Lesenüben gleich viel mehr Spaß.
Die Geschichte selbst ist fantasievoll, niedlich und genau richtig für kleine Einhornfans. Bei uns kam das Buch jedenfalls sehr gut an und meine Tochter hatte viel Freude damit.