Leicht zu lesen mit schönen Illustationen
Mila reitet auf dem Einhorn Ela und wie es dazu kommt, darüber berichtet dieses zauberhafte Erstleser-Buch.
Diesmal beginnen wir mit einem Rätsel. Nachdem die vier Protagonist*innen vorgestellt wurden, muss eine Buchstabeschlange so unterteilt werden, dass daraus Wörter werden. Dann lernen wir das Einhorn Ela und ihren Freund Udi kennen. Nach dem kleinen Text geht es mit Sprechkästchen weiter. Ela möchte gerne mit Menschen spielen, doch Udi behauptet „Menschen gibt es nicht!“ Auch ein Zauber bringt kein Menschenkind herbei und Udi lacht Ela auch noch aus. Da macht sie sich allein auf die Suche. Zum Ende des Kapitels dürfen wird einen Raben-Sticker aufkleben. Dann geht es wieder ans Rätseln.
So geht es durch die vier kurzen Kapitel, die mit niedlichen Bildern ausgestattet sind. Mit großen Augen schauen alle in die Zauberwelt. Dass am Ende Ela und Mila, die ja auch nicht sicher war, dass es Einhörner gibt, zusammenkommen und Freundinnen werden, hat uns ja schon das Cover verraten. Leseanfängerinnen werden dieses einfach zu lesende Buch sicher lieben.