Magisch
Eine magische Geschichte mit Hexen, Elfen und freundlichen Einhörnern - und wunderschönen Illustrationen, die das Lesen lernen noch schöner gestaltet. Das Leseraben-Buch von Anja Kiel und Elke Broska ist wunderschön gestaltet und lockt mit einer kindgerechten Fantasiegeschichte.
Jede Seite wird von kurzen Texten, meist in Form von einfachen Dialogen, begleitet. Die Bilder verdeutlichen das Erlesene und machen das Verstehen deutlich einfacher. So erliest sich ein ErstleserIn eine zauberhafte Geschichte über Freundschaft.
Was es noch spannender und abwechslungsreicher macht, sind die kleinen Rätsel am Anfanges eines jeden Kapitels. Wird wieder ein Kapitel geschafft, darf man sich einen Leseraben-Sticker ans Ende kleben. So bleibt die Motivation lange erhalten.
Ist das Buch durchgelesen, lockt noch das Leseraben-Gewinnspiel, indem man das Lösungswort herausbekommt.
Meine Tochter liebt die Leseraben-Bücher und hat damit wirklich flüssig lesen geübt. Sie freut sich immer sehr über die kleinen Belohnungen im Buch und besonders auf das gemeinsame Schreiben der Postkarte für das Gewinnspiel. Klare Empfehlung von uns.