Mehr als ein Traum

jidewi Avatar

Das Einhorn Ela ist felsenfest überzeugt: es gibt Menschen und die muss sie einfach nur finden. Ihr Freund Udi kann da nur lachen, aber Ela lässt sich nicht aufhalten und erlebt ihr eigenes, kleines Abenteuer mit weiteren Freunden und einer schönen Erkenntnis, dass Träume wirklich wahr werden können.

Das Kinderbuch ist für Erstleser mit Begeisterung für Einhörner und weitere magische Wesen perfekt geeignet. Es bedient sich kurzer Sätze, gespickt mit Humor und wirkt dadurch sehr modern. Die Kapitel sind kurz, sodass die Kinder auch schnell ein Erfolgserlebnis verzeichnen können, ohne daran zu verzweifeln. Die Illustration ist lieblich, fast schon als niedlich zu bezeichnen mit großen Augen und sehr weichen Konturen der Figuren. Mit Aufgaben zwischendurch wird zudem das Sprachgefühl geschult und es lenkt ab vom bloßen Lesen, das am Anfang auch sehr anstrengend ist. Mit den beigelegten Stickern können die Kinder ihre Erfolge vermerken und feiern. Die Geschichte an sich wird Fans begeistern und animieren, mehr lesen zu wollen. Bei uns kam das Buch direkt gut an und wurde auch nicht wieder herausgeben. Eben echte Einhornliebe!