Perfekt für die ersten Leseerfolge
Meine Tochter hat die 1. Klasse fast beendet und kann inzwischen schon recht gut lesen. Deshalb waren wir auf der Suche nach einem Buch, das sie selbstständig lesen kann, ohne überfordert zu werden. "Das Einhorn und der Zaubertraum" hat dafür perfekt gepasst. Die Kapitel sind angenehm kurz, die Sätze einfach formuliert und auf jeder Seite gibt es nur wenig Text. Dadurch konnte sie die Geschichte problemlos allein lesen und hatte schnell Erfolgserlebnisse.
Besonders gut gefallen haben ihr die Sticker, die nach jedem gelesenen Kapitel eingeklebt werden dürfen. Das sorgt für zusätzliche Motivation und macht das Lesen noch spannender. Auch die kleinen Rätsel zwischen den Kapiteln sind eine schöne Ergänzung und lockern das Leseerlebnis auf.
Die Geschichte rund um das Einhorn Ela ist liebevoll erzählt und eignet sich hervorragend für Leseanfänger. Da meine Tochter ein großer Einhorn-Fan ist, konnte sie sich sofort für das Buch begeistern. Ein echtes Highlight sind außerdem die wunderschönen Illustrationen, die die Geschichte wunderbar begleiten und zum Anschauen einladen.
Für Kinder am Ende der 1. Klasse oder zum Lesestart kann ich das Buch daher sehr empfehlen.