wunderschöne Einhorn Geschichte zum Träumen und lesen lernen

sutane Avatar

Inhalt:
Das kleine Einhorn Ela möchte einmal etwas richtig spannendes erleben. Nur leider ist es in der Welt der Einhörner sehr langweilig jedenfalls für Ela.
Deshalb möchte sie einen Menschen kennen lernen.
Doch der Weg zu den Menschen ist nicht ganz leicht.

Meinung:
Das Erstleser Buch „ Das Einhorn und der Zauber-Traum“ ist ideal zum Lesen üben.
Neben einer süßen Geschichte und tollen Bildern gibt es einen relativ kurzen Textanteil. Die Sätze sind dabei sehr kurz und neben reinen Fließtexten gibt es weitere Elemente: wie Sprechblasen, die das lesen immer wieder auflockern.

Die Geschichte wird in vier kurzen Kapiteln erzählt. Nach jedem Kapitel kann sich der Leser mit einem Lese-Rabenaufkleber belohnen und diesen direkt ins Buch einkleben.
Am Ende jedes Kapitel gibt es ein kurzes Rätsel.

Das Buch richtet sich an Leseanfänger der ersten Klasse. Aufgrund der Kürze des Textes und auch der Sätze würde ich dieses Anfang der ersten Klasse sehen.
Mein Kind, Ende erster Klasse hatte dieses Buch innerhalb weniger Minuten ausgelesen.

Das bunte Cover stellt sehr gut dar, um was es in dem Buch geht. Und auch wenn man noch nicht alles lesen kann, kann man anhand der Bilder die Geschichte gut nachvollziehen.

Für mich ein wunderschöner Einstieg in die Welt des geschriebenen Wortes.
So macht lesen, lernen Spaß.