Lasst uns Beziehungen neu denken
„Das Ende der Ehe - Für eine Revolution der Liebe“ ist eine sehr fordernde aber lohnenswerte Lektüre. Zumindest in meiner Kindheit und Jugend war, genauso wie bei der Autorin, immer das Ziel irgendwann zu heiraten. Ich kenne viele Frauen, deren höchstes Ziel es war, einen Mann zu finden der gewillt ist, sie zu heiraten und dann ein Haus zu kaufen. Meiner Meinung bedarf dies einer Überarbeitung, was Roig hier viel eloquenter diskutiert als ich es je könnte. Das Ziel sollte nicht eine Ehe um jeden Preis sein. Hoffentlich ist das Ziel eine Beziehung auf Augenhöhe, und auch andere Beziehungen neben der „Liebesbeziehung“ sollten im Leben nicht zu kurz kommen.
Frauen werden auch im 21. Jahrhundert noch durch die Ehe ausgenutzt. Roig argumentiert sehr klug verschiedene Punkte, die oft in der Gesellschaft als Argument für die Ehe angebracht werden. Der Titel ist für viele vielleicht zu „extrem“ und ein Grund, das Buch nicht zu lesen. Ich kann dieses Buch nur jedem empfehlen und werde es sicher nicht nur einmal lesen.