Ein packender Thriller
Nachdem ich die Leseprobe des Buches „Das falsche Blut“ gelesen hatte, habe ich mir den 1. Band um die Protagonistin Ishikli Caner „Der 8. Kreis“ gekauft und sofort gelesen.
Nun im Anschluss, die Erinnerung war praktisch noch warm, habe ich innerhalb von 3 Tagen „Das falsche Blut“ gelesen und bin begeistert. Ich lese gern gute Krimis. Spionagethriller oder Terrorismusliteratur, organisiertes Verbrechen hingegen muss mich schon sehr überzeugen und das hat Philipp Gravenbach getan.
Im richtigen Leben möchte ich Ishikli Caner nicht kennenlernen, aber im Thriller kommt sie glaubhaft rüber, eine Art „Wonderwoman“, aber mit Herz und Verstand, glasklar.
Die Hintergrundgeschichten um Menschenhandel, Pharmaskandale und Menschenversuche sind sicher nicht weit hergeholt und überzeugen. Allerdings ist es nach dem Lesen so, dass man sich wirklich fragt, ob diese Welt noch richtig tickt.
Ishikli Caner beindruckt mich eben so sehr, wie es seinerzeit Lisbeth Salander in der Millennium Trilogie getan hat.
Wem richtig gute Thriller, mit perfiden Plänen gefallen, die eine Gefahr für die ganze Menschheit darstellen, dem sei dieses Buch ans Herz gelegt.