organisiertes Verbrechen

vigothelen Avatar

'Das falsche Blut' von Philipp Gravenbach erscheint im Ullstein - Verlag und umfängt 315 Seiten.

Hier legt der Autor den 2.Band einer Reihe vor, der 1. Band mit der Protagonistin Ishikli Caner hat den Titel „Der 8. Kreis“ .

Bei dem neuen Band erkennen wir schnell einen als im Bereich des organisierten Verbrechens einzuordnenden Thriller.
Hier wird die aus Roman 1 bekannte Ishikli Caner mit der Mannschaft von Therry Meissner zur Zusammenarbeit verpflichtet .
Ishikli Caner wird ziemlich überzeugend als Superfrau geschildert, dabei aber kommt ihr Mitgefühl und klarer Verstand nicht zu kurz. Im Gegensatz dazu ist Meissner eher abweisend . Der Inhalt der Geschichte ist komplex, deshalb seien hier nur die Ingredenzien wie verbrecherischer Menschenhandel und eine Pharmaindustrie , die medizinische Versuche mit Menschen durchführt, erwähnt. Man könnte sogar eine Bedrohnung der Menschheit feststellen. Scheint zwar zunächst dick aufgetragen, wird aber überzeugend und spannend fortgeführt. Es werden verschiedenen Sichten auf die Ereignisse erzählt.Der Schreibstil ist temporeich und nimmt einen mit auf eine Höllenfahrt. Ein Actionthrillerfilm wird hier mit Sicherheit folgen.
Insgesamt für alle Thrillerfans, die sich nicht vor einem gewissen Anspruch an den Roman scheuen , empfehlenswert.