Thriller, so wie ich ihn mag

kaeptn Avatar

Für mich ein Thriller, der für mich alles beinhaltet, was ein gutes Buch dieses Genres ausmacht. Der Autor Philipp Gravenbach schreibt spannend, actionreich und packend. Das schlichte Cover und der Titel passen hervorragend zum Inhalt, wie ich feststellen konnte.
Die Handlung ist schnell zusammengefasst:
Ishikli Caner arbeitet für den Militärischen Abschirmdienst. Sie ist eine ehemalige Auftragskillerin und ist in Paris untergetaucht. Sie erhält den Auftrag, sich um ein stummes Mädchen zu kümmern, deren Mutter zuvor bei einem Schusswechsel umgekommen ist. Sie ist im Beitz Es besitzt etwas, das für viele interessant ist. Daher ist auch ein mysteriöser Killer im Auftrag eines Pharmakonzerns hinter dem kleinen Mädchen her. Als Ishikli Caner erkennt, was auf dem Spiel steht, muss sie sich entscheiden. Die Geschichte hat mich von Anfang bis zum Ende auf Grund der erzeugten Spannung in den Bann gezogen. Die Charaktere sind glaubhaft und gut beschrieben. Ich habe mich gut unterhalten gefühlt. Das Ende ist offen, deshalb freue mich schon auf den dritten Band. Den ersten Teil „Der achte Kreis“ habe ich zwar gelesen gehabt und war da auch schon sehr begeistert, glaube aber, dass man das Buch auch so lesen kann. Den zweiten Band finde ich sogar noch stärker. Die Geschichte hat verschiedene Handlungsstränge und wird aus unterschiedlichen Perspektiven erzählt.