Lesehighlight!
Mein bisheriges Lesehighlight des Jahres! Ein Buch voller Lebensfreude und Wärme.
Sarah Winman nimmt uns in "Das Fenster zur Welt" mit nach Florenz- zu Ulysses und seiner ungewöhnlichen Familie. Sie sind auf Umwegen zueinander und in diese Stadt gekommen und bauen sich dort nach dem 2. Weltkrieg ein neues Leben auf, in dem sie eine Pension eröffnen.
Am Anfang braucht es etwas bis ersichtlich wird auf welche Reise uns die Autorin mitnehmen möchte- aber dranbleiben lohnt sich wirklich!
In diesem warmherzigen Buch geht es um Freundschaft, Liebe, Familie- nicht unbedingt die in die man hineingeboren wurde- die Liebe an das Leben, gutes Essen, Kunst, verrückte Begegnungen und Zwischenfälle.
Ich möchte am liebsten sofort mit diesem Buch unter dem Arm nach Florenz fahren und mich in der Pension einquartieren.
Ich würde dieses Buch allen empfehlen, die Lust haben auf ein lebensbejahendes Buch mit liebevollen Charakteren, die auch ein bisschen Geduld mitbringen müssen um sie auf ihrer Reise zu begleiten.