Unbeschreiblich schön
„Das Flüstern der Bienen“ – dieser Titel hatte es mir gleich angetan und schon die Leseprobe fand ich faszinierend schön.
Zeitgeschichte gepaart mit der fiktiven Geschichte um den stummen Simonopio machen dieses Leseerlebnis einzigartig. Die(Pflege)familie von Simonopio mit ihren zwei Kindern gibt ihm ein zu Hause und es ist ein harmonisches Familienleiben, das dann überschattet wird von der spanischen Grippe und der mexikanischen Revolution.
Wieder konnte ich nicht nur ein wunderschönes Buch lesen sondern habe auch einiges über die mexikanische Geschichte erfahren können. Viel zu wenig weiß man über diese Zeit. Und gleichzeitig ist dieses Buch wieder der Beweis das Literatur aus Mittel- und Südamerika immer sehr lesenswert ist.
Das Cover ist ansprechend und das Buch macht einen rundum sehr hochwertigen Eindruck – dem Inhalt entsprechend. Sofia Segovia ist eine Schriftstellerin, die mir bisher nicht bekannt war. Aber ich werde mich nach weiteren Romanen von ihr umschauen und gespannt auf Neues von ihr warten.