Gelunger Einstieg in einer (hoffentlich!) spannende Familiengeschichte
Die Leseprobe war zwar sehr kurz und endete auch recht abrupt. Aber das, was ich bis dahin gelesen habe, hat mir sehr gefallen. Vor allem der Einstieg in den Roman und der Schreibstil waren für mich sehr gelungen! Die Beschreibung der Szenerie war sehr schön, ich konnte mir die Umgebung mit Landschaft, Haus und Garten gut vorstellen. Auch die Atmosphäre dieses Landstrichs und die Erinnerungen und Gefühle, die Mona damit verbindet, kamen für mich sehr gut rüber.
Zudem war die bildliche Beschreibung von Monas Innenwelt für mich sehr anschaulich dargestellt, beispielsweise wie ihre Wut sich anfühlt; aber auch wie sie ihre Wut dann loslässt. Auch ihre Gefühle bei der Entdeckung der Habseligkeiten ihrer Oma im Gästezimmer waren sehr nachvollziehbar beschrieben - das rationale Verständnis für das Bedürfnis nach einem eigenen Rückzugsort, und gleichzeitig das ungute Gefühl, dass hier etwas nicht stimmt.
Der Klappentext klingt für mich auch sehr interessant - Familiengeheimnisse, kleines Dorf, verschwundene Oma. Das klingt, als würde es spannend werden, und vielleicht auch ein bisschen traurig. Ich hoffe natürlich trotzdem auf ein schönes Ende!
Auch das Cover ist stimmungsvoll und passt zu dem angenehmen Erzählton der Geschichte.
Insgesamt sehr schön aufgebauter Einstieg - ich bin sehr gespannt, wie es weitergeht und was es mit Monas Wut und dem Verschwinden ihrer Oma auf sich hat.