Grusel, Rätsel und Mitentscheiden – genau die richtige Mischung!

boardgiulie Avatar

Schon die Leseprobe hat mich mit der Mischung aus Geschichte, Rätseln und Mitentscheiden sofort angesprochen. Gerade für Kinder finde ich die Idee richtig schön, nicht einfach nur Seite für Seite zu lesen, sondern selbst aktiv zu werden und zu entscheiden, wie es weitergehen soll. Dadurch fühlt sich das Lesen ein bisschen wie ein kleines Abenteuer oder Spiel an.

Auch die Gestaltung gefällt mir nach dem ersten Eindruck sehr gut. Die vielen Illustrationen, die große Schrift und die überschaubaren Textabschnitte wirken angenehm und kindgerecht und dürften gerade für Kinder, die noch nicht so lange selbst lesen, motivierend sein. Besonders schön finde ich, dass die Rätsel und Entscheidungsmöglichkeiten zusätzlich Abwechslung hineinbringen.

Das Setting rund um Freizeitpark, Geister und ein bisschen Grusel trifft bei uns ebenfalls genau den richtigen Nerv. Es wirkt dabei bisher nicht wirklich unheimlich, sondern eher spannend, lustig und geheimnisvoll – also genau die Art von Grusel, die auch jüngeren Kindern Spaß machen kann.

Die Leseprobe macht auf jeden Fall neugierig darauf, welche Wege man im weiteren Verlauf einschlagen kann, welche Rätsel noch warten und wie sich das Abenteuer entwickelt. Ich könnte mir sehr gut vorstellen, dass wir beim Lesen auch unterschiedliche Entscheidungen ausprobieren würden, um herauszufinden, wohin die anderen Wege führen.

Mein Eindruck nach der Leseprobe: Ein sehr vielversprechendes interaktives Erstlese-Abenteuer, das Lesen und Spielen schön miteinander verbindet. Genau diese Kombination könnte bei uns richtig gut ankommen.