Spannend, lustig und mal etwas ganz anderes
Ich finde die Idee total cool, dass man nicht einfach nur die Geschichte liest, sondern selbst entscheiden kann, wie es weitergeht. Dadurch fühlt man sich direkt viel mehr mittendrin und ich glaube, gerade für Kinder macht das das Lesen nochmal viel spannender.
Auch die Mischung aus Freizeitpark, Halloween, Geistern und einem verschwundenen Geisterschatz hat mich direkt angesprochen. Die Geschichte ist spannend und ein bisschen gruselig, wirkt dabei aber überhaupt nicht zu unheimlich. Dazu kommen die vielen Illustrationen, die richtig gut zur Geschichte passen und beim Lesen total viel Spaß machen.
Besonders neugierig macht mich, dass man immer wieder selbst entscheiden muss, welcher Spur man folgen möchte. Ich hätte nach der Leseprobe auf jeden Fall direkt weitergelesen und ausprobiert, wohin mich meine Entscheidungen führen. Für mich ein richtig schönes und besonderes Kinderbuch, bei dem das Lesen zum kleinen Abenteuer wird.