Welchen Weg gehst du?
Schon die Leseprobe hat bei uns für Neugier gesorgt, vorallem weil man beim Lesen nicht einfach nur zuschaut, sondern selbst Einfluss auf die Geschichte nehmen kann. Dass man durch eigene Entscheidungen unterschiedliche Wege einschlägt und zusätzlich kleine Rätsel löst, finde ich für Kinder besonders spannend, so wird aus dem Buch fast ein kleines Abenteuer zum Mitmachen.
Auch die Geschichte selbst klingt nach einer tollen Mischung: ein Freizeitpark, ein geheimnisvolles Fundbüro und allerlei magische Wesen, die dort dann auftauchen. Dass ausgerechnet das Geistermädchen Luzi verschwunden ist, verspricht jede Menge verrückte Begegenungen und spannende Situationen.
Sehr gut gefällt mir außerdem, dass das Buch trotz Geistern und Monstern eher humorvoll als wirklich gruselig wirkt. Die bunten Illustrationen, die kurzen Texte und die große Schrift machen es zusätzlich schön zugänglich. Besonders spannend finde ich die Möglichkeit, das Buch mehrfach zu lesen und dabei jedes Mal einen anderen Weg auszuprobieren. Wir würden gerne herausfinden, ob Paul Luzi wiederfindet!