Paul verbringt einen Tag bei seinem Onkel - der leitet das Fundbüro der verlorenen Schätze in einem Freizeitpark. Dieses Mal ist Geistermädchen Luzi verschwunden und macht den Park unsicher. Als Leser hilft man Paul, sie zu finden. Dabei begleiten wir ihn auf seinem Weg durch den Park und das wortwörtlich, denn nach jeder Seite geht es nicht auf der direkt anderen Seite weiter. Man springt durch das Buch. Für mich als Erwachsene war das gewöhnungsbedürftig - aber ich lese auch schneller. Mein kleiner hatte einen Heidenspaß, das Buch mal nicht Seite für Seite zu lesen, sondern von Seite 13 auf Seite 72 zu springen. An manchen Stellen konnte man sich entscheiden, wie das Abenteuer weiter gehen soll - an anderen Stellen muss man Rätsel lösen. Richtig cool gemacht. Wir haben das Buch bisher zwei Mal gelesen und haben 2 ganz unterschiedliche Geschichten bekommen. Dass das Buch dabei bereits Teil 3 der Reihe ist, merkt man nicht, man kann es also komplett ohne "Vorwissen" lesen. Auf jeder Seite gibt es außerdem tolle bunte Illustrationen, die den Text unterstreichen und die Fantasie noch mehr anregen. Der Text ist spannend und für die Altersgruppe passen geschrieben - es sollten aber schon erfahrenere Erstleser sein (so ab 2. Klasse).
Wir hatten richtig viel Spaß damit und freuen uns darauf noch mehr Seiten zu entdecken.