Die Handlung selbst entscheiden

leseratte70 Avatar

Bereits das Cover lädt vor allem junge LeserInnen zum Lesen ein, es ist bunt und einladend gestaltet und verweist ein wenig auf das gruslige Thema. Das Besondere an diesem Buch ist dann, dass man seinen Weg, welchen das Abenteuer nehmen soll, selber entscheiden kann. Dadurch werden die Kinder immer wieder zum Lesen angeregt, weil es ja verschiedene Handlungsstränge gibt. Es geht um eine Freundschaft zwischen Paul, einem eher ängstlichen Jungen und dem Geistermädchen Luzi. In jeder Geschichte werden unterschiedliche Aspekte der Freundschaft angesprochen. Außerdem begleiten uns tolle Rätsel, die immer wieder eingebaut sind. So kommt man beispielsweise nur aus einem Labyrinth heraus, wenn man den richtigen Weg findet und dadurch auf der passenden Seite landet. Das macht das Lesen abwechslungsreich und sorgt für eine Einbindung in die Geschichte . Die Charaktere sind sympathisch und besonders die Illustrationen haben mir sehr gut gefallen. Schon allein, wie das durchsichtige Geistermädchen stets über dem Boden schwebt… Eine absolute Leseempfehlung, besonders auch für Jungs ab 7 oder 8 Jahren.