Du entscheidest, wie die Geschichte verläuft

katrin-si Avatar

"Das Fundbüro der verlorenen Schätze - Geisterspuck" von Mascha Matysiak und Nikolai Renger ist ein etwas anderes Buch, den hier entscheidet der*die Leser*in selbst, wie die Geschichte verläuft. Man hat die Möglichkeit zwischen zwei Optionen zu wählen, wodurch die Geschichte immer anders verläuft (man liest dann jeweils auf anderen Seiten weiter).
Das Buch handelt von Paul und seinem Onkel Herrn Nox, der Leiter des Fundbüros in einem Freizeitpark ist. Es ist Halloween und das Geistermädchen Luzi ist verschwunden, weshalb alle Monster und Gespenster in heller Aufregung sind. Schafft es Paul Luzi zu finden und sie zurück zu ihrer Familie zu bringen?
Mir gefällt das Buch sehr gut und ich finde es wirklich sehr einfallsreich, dass der*die Leser*in selbst entscheiden kann, wie die Geschichte verläuft. Meine Tochter war ebenfalls begeistert, jedoch hat sie etwas gestört, dass man am Ende jeder Doppelseite, auf eine ganz andere Seite blättern muss. Ihr hätte es besser gefallen, wenn man nur bei den unterschiedlichen Optionen, auf jeweils andere Seiten blättern muss und das restliche Buch "flüssig" lesen kann. Mich selbst, hat dies aber nicht gestört. Deshalb einen halben Punkt Abzug, ansonsten ein wirklich tolles Buch.