Gruselspaß zum Mitmachen
"Geisterspuk" war für meinen Enkel das erste Mitmachbuch aus der Erstlesereihe "Fundbüro der verlorenen Schätze".
Mein Enkel konnte sich gut mit dem kleinen Paul identifizieren.
Paul darf einen Tag bei seinem Onkel im Freizeitpark verbringen. Der Onkel leitet im Park das Fundbüro der verlorenen Schätze.
Ausgerechnet an Halloween verschwindet dort das Geistermädchen Luzi aus dem Geisterschloss.
Paul beginnt mit der Suche nach Luzi. Im Park trifft er gruselige aber auch witzige Gestalten.
Beim Lesen der Geschichte werden die jungen Leser aufgefordert, Paul bei der Suche zu helfen. Sie können selbst entscheiden, wohin Paul gehen soll und nehmen somit Einfluss auf den weiteren Verlauf der Geschichte.
Die Texte sind kurz und spannend geschrieben, passend für die angesprochene Altersgruppe.
Zwischendurch gibt es kleine Rätsel oder Aufgaben zu lösen.
Viele farbige Illustrationen passen zur Geschichte. Dabei sind die Monster und Geister eher witzig dargestellt.
Aufgrund der verschiedenen Wahlmöglichkeiten und Rätsel entsteht keine Langeweile beim Lesen und die Konzentration bleibt. Auch kleine Lesemuffel haben Spaß.
Die abwechslungsreiche Gestaltung des Buches mit der Mischung aus Lesen und Mitmachen gefällt meinem Enkel und mir sehr gut.
Gerne geben wir eine Leseempfehlung.
Mein Enkel konnte sich gut mit dem kleinen Paul identifizieren.
Zwischendurch gibt es kleine Rätsel oder Aufgaben zu lösen.
Gerne geben wir eine Leseempfehlung.