Insbesondere für Fans vom Europapark ein kleines Highlight
Wir gehen sehr gerne in den Europapark und mein großer Bücherwurm lässt sich noch sehr gerne vorlesen. Da sind die Bücher rund um das Fundbüro der verlorenen Schätze ein richtiges Highlight.
Die Bücher bieten die Möglichkeit nach einem meist zweiseitigen Abschnitt durch eine Entscheidung oder ein kleines Rätsel selbst zu bestimmen, wie die Geschichte weitergehen soll. Dabei kann es entweder ein anderer Weg sein oder man bestimmt wie spannend bzw. gruselig es werden soll. Dieses selbst Lenken des Verlaufs kommt bei unserem großen Bücherwurm unglaublich gut an. Wir haben das Buch immer wieder gemeinsam gelesen und verschiedene Wege ausprobiert.
Einzige Kritik unsrerseits: Auf manchen Seiten muss man nur Blättern (sprich: statt einer Entscheidung, Lies weiter auf Seite 14), wir würden uns wünschen, dass man sich immer entscheiden muss.
Trotz der Tatsache, dass die Geschichte in einer Geisterbahn angesiedelt ist, ist sie nicht zu gruselig. Die Figuren sind sehr liebenswürdig und trotz ihres teils ruppigem Aussehens hilfsbereit oder gar witzig. Auch der Hauptcharakter muss im Verlauf der Geschichte seine Ängste überwinden. Das sorgte zumindest bei unserem Bücherwurm für großes Interesse, tut er sich mit gruseligen Themen doch auch manchmal schwer.
Für uns ist der dritte Band zum Mitentscheiden im Europa Park ein absolutes Highlight und lädt zu immer wieder gemeinsamen Entdecken ein.