Interaktiver Freizeitpark-Spaß für kleine Nachwuchs-Detektive
Wer sagt eigentlich, dass man Bücher immer von der ersten bis zur letzten Seite der Reihe nach lesen muss? Mit „Das Fundbüro der verlorenen Schätze – Geisterspuk“ von Mascha Matysiak ziehen interaktive Abenteuer ins Kinderzimmer ein, die besonders in der Herbst- und Halloweenzeit für riesige Begeisterung sorgen. Das farbenfrohe und leicht geheimnisvolle Cover macht sofort neugierig auf diesen fantastischen Band der Erstlesereihe.
Das Besondere an diesem Kinderbuch ist das total andere Konzept: Man liest nicht starr Seite für Seite, sondern wird aktiv in die Handlung eingebunden. Nach vielen Abschnitten heißt es „Du entscheidest selbst!“: Man springt von Seite 13 auf Seite 72, folgt geheimnisvollen Spuren oder muss erst ein kniffliges Rätsel knacken, um den Weg zu finden.
Manche Erwachsenen müssen sich beim Vorlesen zwar erst kurz an das wilde Hin- und Herspringen gewöhnen, doch der pure Spaß und die Neugier der Kinder machen das im Nu wett. Man wünscht sich stellenweise sogar fast noch mehr dieser Entscheidungszweige!
Ein rundum gelungenes, liebevoll gestaltetes Mitmach-Buch, das Lesen, Rätselspaß und eigene Entscheidungen perfekt miteinander verbindet. Egal ob zum Selberlesen ab der 2. Klasse oder als gemeinsames Vorleseerlebnis für die ganze Familie: Dieses interaktive Halloween-Abenteuer ist ein echter Volltreffer. Von mir gibt es eine ganz klare Kaufempfehlung und 5 von 5 Sternen!