Nicht nur lesen, sondern selbst entscheiden

my.soul.whisper Avatar

Meiner Tochter hat das Buch richtig gut gefallen. Am schönsten fand sie, dass sie nicht einfach nur verfolgen musste, was passiert, sondern selbst entscheiden konnte, welchen Weg die Geschichte nimmt. Bei jeder Möglichkeit hat sie genau überlegt, wofür sie sich entscheiden möchte, und war gespannt, wohin sie ihre Wahl führen würde. Dadurch hatte sie das Gefühl, selbst ein Teil des Abenteuers zu sein.

Besonders schön ist, dass die Geschichte nach dem ersten Lesen noch längst nicht ausgeschöpft ist. Meine Tochter wollte anschließend gleich wissen, was wohl passiert wäre, wenn sie sich an einigen Stellen anders entschieden hätte. So kann man das Buch mehrmals lesen und dabei immer wieder neue Wege entdecken.

Die Geschichte ist spannend und ein wenig gruselig, bleibt dabei aber kindgerecht und wird durch humorvolle Szenen aufgelockert. Auch die Illustrationen haben uns gut gefallen. Es gibt viel zu entdecken, und die kleinen Rätsel sorgen zusätzlich für Abwechslung.

Nur das häufige Vor- und Zurückblättern hat den Lesefluss manchmal etwas unterbrochen. Gerade am Anfang mussten wir gut aufpassen, auf welcher Seite es weitergeht. Das ist aber auch der einzige Grund, weshalb es nicht ganz für fünf Sterne gereicht hat.

Insgesamt eine schöne und abwechslungsreiche Idee, die meine Tochter zum Mitdenken gebracht und ihr viel Freude gemacht hat. Von uns gibt es 4 Sterne.