Wir bestimmen, wo die Reise hingeht!
Die Geschichte:
Paul besucht seinen Onkel Nox im magischen Fundbüro mitten im Freizeitpark. Und es ist Halloween! Ausgerechnet jetzt ist das kleine Geistermädchen Luzi (zarte 515 Jahre alt!) aus dem Geisterschloss verschwunden und wandert durch den Park. Natürlich müssen Paul und Onkel Nox sie finden – aber nicht allein, sondern mit UNSERER Hilfe!
Warum uns dieses Buch so begeistert:
Volle Entscheidungsfreiheit:
Das geniale „Du entscheidest selbst!“-Prinzip zieht Kinder sofort in den Bann. Nach wenigen Seiten steht man schon vor der ersten Weggabelung: Gehen wir zum geheimnisvollen Wandbild oder wagen wir uns direkt ins Geisterschloss hinein? Man liest nicht einfach nur passiv vor sich hin, sondern fiebert aktiv mit, rätselt und wählt den nächsten Pfad aus. Das sorgt für gigantische Motivation – auch bei Lesemuffeln!
Perfekt für Leseanfänger ab 7 Jahren:
Die Schrift ist angenehm groß und übersichtlich gesetzt, die Zeilenabstände sind herrlich lesefreundlich und die Kapitel kurz gehalten. Genau die richtige Dosis für junge Selbstleser in der Grundschule, ohne zu überfordern.
Wunderschöne, lebendige Illustrationen:
Die Zeichnungen von Nikolai Renger sind bunt, charmant und voller witziger Details (schaut euch nur die kleinen Kürbisse und Fledermäuse an!). Sie fangen die herrlich gruselige, aber niemals zu düstere Freizeitpark-Atmosphäre perfekt ein. Unser Fazit:
Wir kennen die anderen Bände der Reihe („Flammensturm“ und „Poseidons Dreizack“) bisher noch nicht – aber eins steht fest: Das wird sich ganz schnell ändern! Dieses Abenteuer war ein absoluter Hit und wurde direkt mehrfach gelesen, um auch die anderen Wege und Wendungen zu entdecken. Eine riesige Leseempfehlung für alle kleinen Geisterjäger und Freizeitpark-Fans!
Warum uns dieses Buch so begeistert:
Volle Entscheidungsfreiheit: