Zum Glück gefunden

frauk Avatar

Ich habe mir das Buch „Das Fundbüro der verlorenen Schätze – Geisterspuk“ von Mascha Matysiak ausgesucht, weil mir das Cover sofort sehr gut gefallen hat. Es sah geheimnisvoll und spannend aus und ich wollte unbedingt wissen, was hinter der Geschichte steckt. Schon beim Anschauen des Covers war ich gespannt und wollte am liebsten gleich anfangen zu lesen.
Das Buch hat mir richtig gut gefallen, weil es eine spannende und fantasievolle Geschichte ist. Besonders toll finde ich, dass man beim Lesen teilweise selbst entscheiden darf, wie die Geschichte weitergeht. Das hat mir besonders viel Spaß gemacht, weil ich dadurch das Gefühl hatte, dass ich selbst ein Teil der Geschichte bin. Ich konnte überlegen, welchen Weg ich nehmen möchte und was wohl als Nächstes passieren wird. Dadurch war das Lesen für mich noch spannender und ich wollte immer wissen, ob meine Entscheidung die richtige war.
Die Geschichte ist voller Geheimnisse und aufregender Momente. Es gibt immer wieder etwas zu entdecken, und manchmal wusste ich selbst nicht genau, was als Nächstes passieren würde. Genau das fand ich so spannend. Ich mag Geschichten, bei denen man miträtseln kann und nicht schon am Anfang weiß, wie alles ausgeht. Beim Lesen habe ich deshalb oft überlegt, was hinter den Geheimnissen steckt und wie die Geschichte wohl weitergehen könnte.
Auch die Bilder von Nikolai Renger haben mir sehr gut gefallen. Sie passen super zu der Geschichte und machen die Handlung noch lebendiger. Die Bilder sind fantasievoll und helfen dabei, sich die Figuren und die verschiedenen Situationen besser vorzustellen. Ich fand es schön, beim Lesen immer wieder die Illustrationen anzuschauen.
Außerdem konnte ich das Buch gut lesen, weil es in einer tollen und fantasievollen Sprache geschrieben ist. Die Wörter und Sätze haben gut zur Geschichte gepasst und ich konnte mir viele Dinge beim Lesen richtig gut vorstellen. Obwohl die Geschichte spannend und geheimnisvoll ist, konnte ich ihr gut folgen.
Ich würde das Buch besonders Kindern empfehlen, die schon ein bisschen lesen können und Spaß an Rätseln, Geheimnissen und spannenden Geschichten haben. Wer gerne selbst Entscheidungen trifft und wissen möchte, was hinter einem Geheimnis steckt, wird bestimmt Freude an diesem Buch haben.
Insgesamt hat mir „Das Fundbüro der verlorenen Schätze – Geisterspuk“ sehr gut gefallen. Ich fand die Mischung aus Spannung, Geheimnissen, Fantasie, schönen Bildern und eigenen Entscheidungen beim Lesen besonders toll. Das Buch war für mich deshalb nicht nur eine Geschichte zum Lesen, sondern ein richtiges Abenteuer, bei dem ich selbst mitmachen und entscheiden konnte.