Interaktives Lesevergnügen
Schon das farbenfrohe Cover mit dem Pferd und den Flammen sieht nach jeder Menge Spannung aus. Das zieht meinen Sohn magisch an.
Die Illustrationen sind sehr bunt und kindgerecht. Manchmal lustig und manchmal unglaublich spannend. Sie vermitteln gut die Atmosphäre der Szenen.
Die Leseprobe ist natürlich etwas durcheinander, weil man ja chronologisch liest und nicht von Seite zu Seite springt.
Der Schreibstil ist aber verständlich und altersgerecht.
Das absolute Highlight ist, dass man die Geschichte selbst mit gestaltet. Die jungen Leser können häufig entscheiden, wie die Geschichte weiter gehen soll und müssen dann zur angegebenen Seite blättern. Oder sie müssen knifflige Rätsel lösen, um zu wissen, wo es weitergeht. Das fördert auf jeden Fall das Lesevergnügen und bringt auch Lesemuffel ans Buch.
Mein Sohn ist total begeistert und möchte zu gerne wissen, ob das verlorenen Hufeisen wieder auftaucht und welche Abenteuer die Geschwister noch erleben.
Der Schreibstil ist aber verständlich und altersgerecht.