Abenteuerbuch mit Mitmachmöglichkeit

nessilein Avatar

Das Cover und die Gestaltung gefallen mir sehr gut.
Was „Flammensturm“ jedoch besonders macht, ist das interaktive Konzept. Immer wieder darf man selbst entscheiden, wie die Geschichte weitergeführt werden soll. Diese Wahlmöglichkeiten sorgen nicht nur für Abwechslung, sondern auch dafür, dass man viel stärker in die Handlung eingebunden ist. Man liest nicht einfach nur – man gestaltet aktiv mit. Dadurch entsteht ein ganz eigenes Leseerlebnis, das jedes Mal ein wenig anders sein kann.
Ein weiteres Highlight sind die eingebauten Rätsel. Diese lockern die Handlung auf und fordern gleichzeitig zum Mitdenken heraus. Manche Rätsel sind durchaus anspruchsvoll – eines davon konnte ich als Erwachsene tatsächlich nicht lösen. Das hat mir jedoch gezeigt, wie clever und durchdacht das Konzept ist. Die Rätsel sind keine bloße Spielerei, sondern sinnvoll in die Geschichte integriert und tragen zur Spannung bei.
Für alle, die Lust auf ein besonderes Leseerlebnis haben und gerne selbst Einfluss auf den Verlauf einer Geschichte nehmen, ist dieses Buch eine klare Empfehlung.