Entscheide, wie es weitergeht!
In „Das Fundbüro der verlorenen Schätze – Flammensturm“ erkunden die Geschwister Lotta und Karlos einen magischen Freizeitpark. Dabei lernen Sie Herrn Nox und dessen Fundbüro kennen und erfahren, dass ein verzaubertes Hufeisen abhanden gekommen ist. Natürlich sind die beiden sofort zur Stelle und möchten dabei helfen, das Geheimnis aufzulösen.
Bei der Geschichte handelt es sich um ein Mitmachbuch, bei dem man selbst Entscheidungen treffen darf und somit beeinflussen kann, wie sich die Geschichte weiterentwickelt. Möchte man z.B. Lotta folgen oder gemeinsam mit Karlos entdecken, wie es weitergeht? An manchen Stellen findet man kleine Rätsel, die den Lesespaß nochmal vergrößern. Die Lösungen sind am Ende des Buches abgedruckt und der Schwierigkeitsgrad ist in meinen Augen sehr gut auf die Altersempfehlung ausgelegt.
Dadurch, dass man so häufig im Buch blättert und sich im Buch vor- und zurückbewegt, fühlt es sich an, als würde man selbst mitten in einem rasanten Abenteuer stecken.
Toll finde ich außerdem, dass sich die Geschichte immer wieder auf unterschiedliche Art und Weise entdecken lässt, indem man jedes Mal andere Entscheidungen trifft.
Die Illustrationen finde ich ebenfalls sehr süß und ansprechend.
Fazit: Super Einstieg für Leseanfänger!
Die Illustrationen finde ich ebenfalls sehr süß und ansprechend.
Fazit: Super Einstieg für Leseanfänger!