Für kleine Detektive
Das Lesen dieses Buches macht viel Spaß, insbesondere, weil man mitentscheiden kann wie es weiter geht. So fühlt man sich der Geschichte zugehörig und bleibt gern dran.
Die Hauptprotagonisten Lotta und Karlos sind sympathische und aufgeschlossene Kids, die einiges an Abenteuern auf dem Weg zur Lösung des Rätsels um die Schätze erleben.
Die Illustrationen sind schön, bunt und freundlich gestaltet und passen immer gut zur erzählten Geschichte. So wird der Leser zusätzlich beim Rätseln unterstützt. Der Text ist klar und groß geschrieben und ist daher perfekt für interessierte Leseneulinge.
Mir gefielen insbesondere die größeren, grundlegenden Themen, die in der Geschichte stecken: Freundschaft, Abenteuerlust, Kreativität und Selbstwirksamkeit. Diese Selbstwirksamkeit kommt durch den "Selbst Entscheiden wie es weitergeht"-Aspekt sogar direkt beim Leser an.
Toll für interessierte Kinder, die Lust auf aktives Lesen haben!
Toll für interessierte Kinder, die Lust auf aktives Lesen haben!