Selbst entscheiden?!
Lotta und Karlos besuchen einen Freizeitpark und entdecken da das Fundbüro von Herrn Nox. Dieser erzählt, dass ein magisches Hufeisen verloren gegangen ist. Die beiden machen sich auf die Suche danach.
Bei diesem Buch ist das Besondere, dass man an einigen Stellen selber aussuchen kann, wie die Geschichte weitergeht. Dann gibt es immer zwei Versionen und da liest man dann auf der Seite X oder auf der Seite Y weiter. Das fand ich als Gedanken auch sehr ansprechend. Allerdings haben wir das Buch dann mit "unserem" Weg gelesen und dann kam solche Auswahl eher selten vor. Man blättert zwar viel, weil man nach jeder Doppelseite im Buch springt, aber das Entscheiden kam mir persönlich zu kurz.
Wir haben dann auch noch zwei andere Wege gelesen. Das ist wiederum dann ganz lustig um zu sehen, wie es dann anders endet. Wir haben auch einen persönlichen Favoriten für das Ende, aber der wird nicht verraten ;)
Lesealter ab 7 Jahre passt ganz gut.
Lesealter ab 7 Jahre passt ganz gut.