Selten so mitgerissen
Zunächst zu den Randdaten. Das Buch ist für kleine Grubdschulleser gut geeignet. Die Texte sind in einer guten Schrift und Sprache gewählt- kindgerecht. Die Zeichnungen sind sehr ansprechend und lustig. Ein bisschen im Comicstil. Das gefällt meinem Kind sehr gut.
Inhaltlich geht es um eine Abenteuergeschichte, ein verschwundenes Hufeisen und eine Pferdeshow, der die Absage droht.
Nun aber dazu, was das Buch zum absoluten Knaller macht. Es handelt sich nicht um ein bloßes Lesebuch. Vielmehr ist es der Einstieg in ein selbstbestimmtes Escape Spiel. Ich finde es immer toll, wenn durch kleinere Rätsel die Bücher aufgelockert und die Kinder zum Mitmachen aktiviert werden. Aber die Idee hinter diesem Buch geht noch weiter. Die kleinen Leser können hier an verschiedenen Stellen aktiv bestimmen, wie die Geschichte weitergehen soll. Ein Motivationsbooster on Top. Ich bin großer Fan.