Spannendes Abenteuer voller Rätsel

happy22 Avatar

Wir waren sofort neugierig auf das Buch, denn schon das Cover wirkt lebendig, farbenfroh und macht richtig Lust auf einen aufregenden Tag im Freizeitpark. Die Gestaltung passt perfekt zur Geschichte und zieht uns direkt hinein in die abenteuerliche Welt von Lotta und Karlos.

In der Geschichte begleiten wir die beiden in einen Freizeitpark, wo ein wichtiges Hufeisen verschwunden ist und die große Pferdeshow in Gefahr gerät. Ohne zu viel zu verraten, entwickelt sich daraus ein spannendes Abenteuer voller Rätsel und Entscheidungen, bei dem wir aktiv mitdenken können. Genau das hat uns besonders gut gefallen, denn dadurch wird das Lesen zu einem interaktiven Erlebnis.

Der Schreibstil ist angenehm leicht verständlich und kindgerecht, gleichzeitig aber auch spannend genug, um uns durchgehend bei der Geschichte zu halten. Die Figuren wirken sympathisch und authentisch, sodass wir gerne mit ihnen mitfiebern. Meine Kinder hatten besonders viel Spaß daran, selbst zu überlegen, welche Spur sie verfolgen würden, und waren richtig begeistert von den vielen Möglichkeiten.

Wir finden das Thema sehr gelungen umgesetzt, da es Abenteuer, Fantasie und Mitmach-Elemente perfekt kombiniert. Gerade für Kinder, die Rätsel lieben und gerne in Geschichten eintauchen, ist dieses Buch eine tolle Wahl.

Wir empfehlen das Buch auf jeden Fall weiter, besonders für Kinder, die spannende Geschichten mit interaktiven Elementen mögen. Es bietet Unterhaltung, fördert das Mitdenken und sorgt für gemeinsamen Lesespaß in der ganzen Familie.