Die Suche nach der Wahrheit in einer gefallenen Zukunft

book_dreamergirl Avatar

Schon der Klappentext hat mich neugierig gemacht, aber das Buch selbst hat mich sofort mitgerissen. Die düstere, raue Atmosphäre in diesem Zukunftssetting wirkt unglaublich glaubwürdig und intensiv. Man spürt die Verzweiflung, die politische Korruption und den moralischen Zerfall in jeder Szene. Alan Bishop ist dabei eine faszinierende Hauptfigur, weil er keine klassische Heldenrolle einnimmt, sondern einfach versucht, in einer Welt voller Lügen seine Menschlichkeit nicht zu verlieren.
Besonders gelungen finde ich, wie sich die Spannung langsam steigert, während immer mehr Hinweise auf das außerirdische Fragment auftauchen. Dieses Gefühl von kosmischer Bedrohung und psychologischem Horror passt perfekt zur Grundstimmung der Geschichte.
Auch das Cover ist hervorragend auf den Inhalt abgestimmt. Es fängt genau die Mischung aus Sci-Fi, Isolation und existenzieller Bedrohung ein. Schon beim ersten Blick erkennt man, dass einen hier keine leichte oder glatte Zukunftswelt erwartet, sondern eine, die düster, komplex und beklemmend real wirkt.
Insgesamt ein packender, atmosphärischer Sci-Fi-Thriller, der sowohl zum Mitfiebern als auch zum Nachdenken anregt. Ich freue mich sehr darauf, weiterzulesen und herauszufinden, wohin diese gefährliche Reise führt.