Ein Sci-Fi-Highlight, das begeistert
Titel und Cover haben sofort meine Aufmerksamkeit geweckt, und der Klappentext hat schließlich den letzten Zweifel beseitigt: Dieses Buch musste gelesen werden. Die Geschichte beginnt mit Ermittler Alan Bishop, der von der Station Ceres nach Ganymed entsandt wird, um den mysteriösen Tod eines Minenarbeiters aufzuklären. Schon diese Ausgangslage verspricht Spannung und wird mehr als erfüllt.
„Das Ganymed-Fragment“ ist mein erstes Buch von David Reimer, aber ganz sicher nicht mein letztes. Sein Schreibstil ist klar, atmosphärisch und ausgesprochen fesselnd. Die Seiten fliegen nur so dahin, und bereits ab der ersten Seite war ich vollkommen in der Geschichte gefangen 🚀.
Besonders beeindruckt haben mich die hervorragend ausgearbeiteten Charaktere. Sie besitzen genau den richtigen Tiefgang, sind glaubwürdig, kantig und menschlich. Allen voran Alan Bishop, der von starken inneren Konflikten geprägt ist und zugleich von äußeren Einflüssen gelenkt wird. Seine Entwicklung wirkt authentisch und macht ihn zu einer Figur, mit der man mitfühlt und mitdenkt.
Die Handlung ist spannend, intelligent aufgebaut und gleichzeitig tiefgründig. Hinter der packenden Sci-Fi-Fassade verbirgt sich eine Geschichte, die nachhallt und zum Nachdenken anregt ✨.
Für mich ist „Das Ganymed-Fragment“ definitiv ein Lesehighlight 2025. Eine klare Empfehlung für alle, die Science-Fiction lieben und Wert auf starke Charaktere sowie eine durchdachte Story legen. Absolut verdiente fünf Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.