Eine teilweise sehr brutale Zukunft
Zunächst hat mich erstaunt, dass es das älteste Gewerbe der Welt natürlich auch noch im Jahr 2225 auch noch geben wird. Überhaupt ist hier alles in einer Welt angesiedelt, wie man sich den technischen Fortschritt wirklich vorstellen kann. Der Faktor Alien kommt hier in Form eines Fragmentes, das wahrscheinlich den Tod eines Minenarbeiters auf Ganymed verursacht. Die Geschichte wird mit der Einführung des Detectives Alan Bishop von der Raumstation Ceres so richtig interessant. Mit ihm lernen wir eine Raumstation und das Reisen im Weltraum kennen. Eine Welt von Minenkonzernen, Machtkampf und ein wenig Alien. So rasant und interessant das Buch beginnt, so hat es, ist man erst einmal über die Reichweite der Leseprobe hinweg, echt Längen. Die Berichte über Verhöre auf Ganymed durch Alan Bishop sind nicht sehr spannend. Keine Sorge, es wird jedoch wieder spannender und actionreicher. Ich bin kein Freund von bis ins Kleinste beschriebenen brutalen Prügeleien, die es leider auch im Buch gibt. Krimi