Empfehlenswert!
Ich bin großer Science-Fiction Fan und habe aus diesem Bereich schon einiges gelesen. Daher hatte ich die Befürchtung, dass die Geschichte zu "platt" werden könnte, was sich aber nicht bewahrheitet hat. Das Gelungene am Ganymed Fragment von David Reimer ist die Kombination aus klassische Science Fiction Elementen und Thrilleraspekten, die auch politische Fragen, sowie Fragen des Seins und von Moral abdecken.
Man fühlt sich gleich mit dem Protagonisten Bishop verbunden, der weder Held, noch Antiheld sondern einfach ein Mensch ist - ebenfalls ein gelungener Charakter in dieser Geschichte.
Die Buchgestaltung hätte ich mir etwas hochwertiger gewünscht, besonders die Taschenbuchvariante, die ich hatte, war leider vom Cover und der Haptik her nicht so toll. Auch hätte das Buch für mich gern länger sein dürfen, was aber auch als Lob zu verstehen ist.